2016-12-17 04:34:11 經濟日報 記者郭及天/台北報導

萬豪 新屋受益者,省稅約逾三成

萬豪 新屋受益者,省稅約逾三成

分享
 

台北市房屋稅新版本定案,帝寶是受害者,適用15年溯及既往,估計適用新制會加稅逾一成;萬豪酒店是受惠者,多項加價都取消了,估計減稅逾三成。

據業者估算,舊豪宅帝寶過去每年約30萬元的房屋稅,未來前二年約多5萬元。

業者表示,帝寶於93年拿到使用執照,剛好屬於回溯15年舊豪宅的適用範圍,會按新標準單價重行評定房屋現值,可能因此調增數倍。不過,又適用「加價項目」取消、路段率改為固定比率、還有打折緩漲。一增一減之間,加稅幅度不大。

萬豪酒店則是顯著的受惠者,可望因為取消加價項目與分六年緩漲,暫時舒緩營運壓力,萬豪酒店主管表示,包括加價項目和前二年打七折,合計前二年房屋稅約減少35%,約從1.3億元降至不到9,000萬元,對於前幾年減輕營運壓力有助益。

北市房屋稅定案,房地產業者評估,高路段率新豪宅前二年房屋稅可望降五成左右,屋齡16年內的舊豪宅將會加稅約六成。過去因高稅率而不敢請使照的「在建中豪宅」,將會是新稅制的最大受惠者。

原文網址:http://money.udn.com/money/story/5621/2174722

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()