2016-12-18 13:01:25 經濟日報 記者宋健生/台中報導

房市景氣低迷,台中交易量也較去年下滑,不過前11月買賣移轉棟數交易量前八名,都還有1,600棟以上水準,其中北屯5,035棟排名第一,西屯3,904棟居次,南屯2,482棟排名第三。

但扣除第一次登記案件,二手屋移轉棟數最多的是西屯2,790棟,北屯退居第二為2,355棟,第三名是北區1,405棟。

住商不動產中區協理賴萬表示,台中位於台灣樞紐地帶,擁有海、路、空交通優勢,生活機能佳、商業發展熱絡,重劃區街廓整齊,且建設利多不斷,在經過市場盤整後,部分區域有感降價。

雖然這波不景氣確實衝擊買氣,不過在市場調整及買賣雙方持續探詢對方價格作用下,部分區域還是有亮眼表現。

北屯及西屯有話題帶動,北屯是台中人口最多行政區,生活機能完整,台74號線完成後交通更便利,房價較市政中心周邊低,平均單價每坪不到20萬元。

加上近幾年新案多,對首購族及換屋族而言,選擇性相對較多,無論中古屋或新成屋,北屯都有高度買氣。至於西屯,賴萬說,雖傳統皆以七期作為代表,該區仍有價格親民中古屋值得入手。

二手屋移轉第三名的北區,賴萬指出,此區是台中最早發展區域之一,擁有知名商圈,生活機能完善,因發展較早建地較少,新建案不如其他區域多。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5926/2176116

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()