/整理報導
機場捷運新莊副都心站。(本報系資料照片)
機場捷運新莊副都心站。(本報系資料照片)

機場捷運線即將開通,沿線房價變化備受外界關注,不過房市專家卻指出,原以為的交通利多很可能只是空包彈,像是新莊副都心站雖有大型建設加持,但買氣遠遠不如相鄰的的頭前重劃區,房屋賣壓越來越大,房價自高點也回跌2~3成。

房市專家Sway在《57新聞王》節目中表示,機場捷運便利性低,加上新莊副都心沿著高架橋,因此,居住品質不佳,不僅低樓層採光受到阻擋、上下班時間幾乎天天塞車,生活機能也仍未發展;相比之下,房價相對親民,甚至3字頭就可能會成交的頭前重劃區,反而較受購屋族青睞,副都心根本毫無吸引力。

據統計,機場捷運對買氣誘因小,如新莊副都心站預售/新成屋,過去每坪房價上看60萬,如今下修至45~50萬,已回跌2~3成。財經專家賴憲政則指出,機捷因多次跳票,早已成為房價的「穿心煞」,預期往後通車後的利多也非常有限,難再拉高房價。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()