大陸政府大力調控樓市價格,轉售為租是最明顯現象。近期購屋民眾大減,上海市一手房為今年最後一季業績衝刺而凍漲,仍無法刺激買氣,從今年11月起樓市成交下跌至今不見起色,房仲業傳出裁員潮,透過罰款或末位淘汰的方式裁員。

《21世紀經濟》18日報導,據統計,11月以來,上海一手房週度成交量下跌到13萬平方米左右,易居研究院智庫中心總監嚴躍進指出,預計12月成交量會比11月份有所下跌,入市交易樓盤呈縮量態勢,從最熱逾480個盤縮到300多個,原因在很多房地產業者拿不到也不著急拿預售證。

房天下數據研究中心統計,11月上海二手房市場總成交量約19000套,較10月減少近2000套;成交均價上漲至一平方米40365元(人民幣,下同),比10月上漲3800多元。業內人士認為,上海房市的轉折點,會在明年一季度,因為許多被限購的人們,現在不著急買房,都等著明年初才最決定。

報導指出,12月8日一份由中原地產中國大陸區主席黎明楷致寶原地產各部門負責人的公函宣布,寶原地產結束營業,黎明楷在公告中稱,由於寶原地產長時間持續虧損,在目前市場狀況,估計短時間內難以扭轉局面,寶原地產總經理蔣國平已於當天辭職。

據了解,寶原地產是中原地產2007年在上海成立的副品牌,在業務分布上,中原地產偏向市中心城區,寶原地產則分布於中心城區以外。中原甚至希望這一品牌在上海發展壯大後輸出全國,一度也在上海市場表現良好,市占率最高曾經達到前5名。

寶原經幾次調控,顯得發展疲軟,再加上近年受到鏈家快速擴張及互聯網中介的衝擊,其市場份額已跌出前10。

(旺報)

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()