2016-12-20 09:28經濟日報 記者林政鋒╱即時報導

房地產不景氣,全台各地房價普遍走跌,但愈來愈多建案停車位悄悄大漲三、四成,購屋者只注意房價,忽略車位行情的合理性,等同每坪再被灌水2萬元,房價等於沒降,成為當前最大的購屋陷阱。

資深建商說,以北高雄新建案為例,停車位已經飆到180萬元至190萬元,與合理行情110萬元至130萬元相比,大漲超過四成,每個車位多賣60萬元,60坪的房子每坪就被多灌水1萬元,如果30坪的房子等於每坪被灌水2萬元。

資深建商指出,九成購屋者買房都只聽房價,售價跌個1萬至2萬元就很開心,完全忽略車位價格的合理性,3坪大的車位180萬元,平均1坪60萬元,是超級豪宅的價位,建案車位大漲價,將降低的房價補回來,建商可喘一口氣,購屋者可能就吃大虧了,此購屋陷阱不得不慎。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2180019

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()