2016-12-20 02:14:59 經濟日報 記者杜宗熹/綜合報導

大陸11月70個大城市的房市開始降溫,甚至還有11個城市的房價下跌。圖為福州一處...
大陸11月70個大城市的房市開始降溫,甚至還有11個城市的房價下跌。圖為福州一處新建住宅。 中新社
分享
 

大陸官方調控房市效果顯現,大陸國家統計局昨(19)日公布,11月大陸70個大城市的房市迅速降溫,甚至有11個城市的房價下降。其中,11月又以杭州的下跌0.4%最大,而先前幾個月房價暴漲的深圳,房價也回跌。

澎湃新聞網報導,數據顯示,11月大陸70大城市房價有55個城市維持上漲,另有四個城市價格持平。按照易居研究院的測算, 11月70個大城市新建住宅價格較前月平均漲幅為0.6%,相比10月的漲幅1.1%,有明顯降溫態勢。

大陸國家統計局城市司高級統計師劉建偉分析,一線城市房價月增率基本持平,二線城市房價漲幅回落,三線城市總體較為穩定。其中,新建住宅和二手住宅價格較前10月上漲的城市個數減少,較前月下跌的城市個數增加。

在此之前,大陸部分一線城市及熱點二線城市,受到房地產市場調控的到來,房價漲幅開始回跌。此前房價一度上漲快速的杭州、深圳等城市,本次則成了跌幅最大的城市。同時,上海的房價較前一個月下跌0.2%;北京下跌0.1%,廣州則上漲0.7%。

不過,即便資料顯示,大陸各城市房價漲幅較前一個月有所縮小,不過與去年同期相比,不少城市的房價漲幅也都達到30%左右。

此外,自2015年下半年開始,大陸房價上漲的城市數量就處於不斷增加的態勢,到了今年8至9月,70個城市中,較去年同期上漲或止跌的城市數量為64個,10至11月則為65個。

業內人士指出,針對今年1至9月大陸房價上漲過快的現象,10月前後各地紛紛推出了限購、限貸等政策。這些政策的推出,對於防範違規資金進入房地產市場,以及規範建商專案的銷售行為、穩定市場預期都有積極作用,預計12月隨著政策調控效應的釋放,各城市房價的漲幅將會繼續縮小,使得房價相對平穩。

 

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/2179792

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()