根據永慶房屋集團針對千餘位會員所作的網路調查發現,76%的受訪者依然認為2017年不適合投資海外不動產,主要原因是掌握不到匯率走勢,另區域資訊透明度低和無法掌握到當地房市相關政策變化,也是對赴海外房產不敢興趣的原因。

「海外買房」近一年已有明顯退燒的情況,國人最喜歡去旅遊及買房的日本,貨幣起伏不定,而東南亞貨幣大貶,使得投資人還沒有嚐甜頭前,先吞幣值損失及繳交一大堆沒有預期的稅負,還有海外買房時有糾紛出現,讓民眾漸對海外買房呈現觀望,今年成交筆數也較去年同期明顯下降。

至於2017年,民眾想赴國外買房情況是否改善?根據永慶房屋集團調查其網路會員調查發現,民眾想赴海外買房投資的意願仍低,遠低於在國內買房、買股以及買黃金。

永慶房屋集團管理部協理林泰隆表示,未來半年民眾最想作的投資,排名第一名是國內房產以及股票、期貨,比率達18%,其次是基金、債券以及外幣投資,佔比是15%,而黃金則排名第三名,比率是12%,排名第四是投資型保單和定存則佔9%,最後一名則是海外房產,比率是4%。

(工商)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()