公平會表示,亞昕公司銷售「昕世代」預售屋建案,因廣告不實,而足以影響交易決定的商品內容及用途,且有虛偽不實及引人錯誤的表示,違反《公平交易法》第21條規定,處亞昕公司新台幣200萬元罰鍰。

公平會指出,該建案廣告宣稱R1F景觀全區平面圖為lounge bar,及R2F裝修配置圖為健身房等公共設施,足使消費者誤認該等公共設施皆可合法使用,並據此認知做成交易決定。

不過,前揭公共設施位置分別於建築執照屋突1層及屋突2層,且平面圖上登載用途為「樓梯間」及「機房」,據新北市政府說法,該建案建造執照申請圖說顯示R1F設有「樓電梯間」、R2F設有「樓梯間、機房」,且並未辦理變更設計,與原核定工程圖樣不符,應按《建築法》第39條及87條規定辦理。

公平會指出,亞昕也自承該廣告宣稱lounge bar及健身房等公共設施位置與原核准之建造執照施工平面圖不符,未向新北市政府申請變更設計,且亦無就案關公共設施變更使用執照的規劃,日後交屋時,消費者並未能獲得或合法享有廣告所示之公共設施空間使用。

據此,公平會認為該廣告屬虛偽不實,且有引人錯誤的表示,足以影響交易決定,違反《公平交易法》第21條第1項規定,處新台幣200萬元罰鍰。

(工商)

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()