2016-12-22 17:12經濟日報 記者陳美君╱即時報導

中央銀行今(22)日理監事會議宣布,貼放利率按兵不動,重貼現率維持現行的1.37...
中央銀行今(22)日理監事會議宣布,貼放利率按兵不動,重貼現率維持現行的1.375%不變,連兩季利率未調整。圖/報系資料照
 

 

國內景氣回溫、聯準會重啟睽違一年以來的升息,明年更有2~3次的升息計畫,中央銀行今(22)日理監事會議宣布,貼放利率按兵不動,重貼現率維持現行的1.375%不變,連兩季利率未調整。

在房市管制措施方面,央行本次仍未宣布鬆綁,維持對高價住宅(豪宅)的管制措施。

主計總處預估台灣今年經濟成長1.35%,而明年經濟成長則略微下修至1.87%。銀行主管認為,明年經濟成長優於今年,但成長力道仍疲軟,是央行維持利率不變的主因。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2185918

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()