台北市豪宅這5年來,市場溫度從狂飆到步入寒冬,據統計從最高峰2013年下半年景氣高點以來,總價8,000萬元以上高級住宅,成交筆數腰斬,從2013年全年的377筆,到2016年的152筆,3年來已不到最顛峰時期的5成;至於區域,還是以中山區成交最旺。預期台北市豪宅稅「減壓」後,2017年有機會放量。

住商不動產今(23)日指出,台北市政府日前宣布降低豪宅稅的加成比重,從過去的(1+路段率),調整成(1+固定率),希望透過更為合理的計稅方式,達到公平效果。預期日後豪宅稅「減壓」後,將有助於新豪宅去化,2017年將有不少過去束之高閣的豪宅案,也可能陸續出籠。

住商不動產指出,根據內政部不動產實價登錄資訊顯示,台北市總價在8,000萬以上的高級住宅,交易總金額、總件數在2013年均達到高峰,之後幾年,持續萎縮。

不過,中山區最具亮點,只有在2014年8,000萬元以上豪宅成交28筆較少,但2012至2016同期,都維持在58~158筆的成交件數,在台北市各區,成交量排名第一。

(工商)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()