2016-12-24 04:32經濟日報 記者宋健生/台中報導

針對立法院三讀通過「發展觀光條例」修正案,中華民國觀光旅館公會理事長賴正鎰表示欣慰,認為這項法案的修正,將有助於台灣觀光產業走出陸客減少的陰霾,同時改善整體經營環境。

立法院三讀通過「發展觀光條例」修正案,觀光旅館業營運期間可享地價稅及房屋稅減免,為期五年,並得視情況延長一次,相關減稅幅度授權地方政府擬定。

對此,賴正鎰也呼籲地方縣市政府,面對不景氣,應儘可能降低地價稅及房屋稅的幅度,以減輕業者營運成本,帶動台灣整體觀光產業的正向發展。

賴正鎰表示,全球不景氣,陸客減少,加上地價稅、房屋稅又不斷調高,國內觀光旅館業可說哀鴻遍野,業界也一再大聲疾呼,飯店並非住宅,房屋稅等稅制應該脫鉤,否則恐將影響旅宿業投資意願。賴正鎰指出,沒想到立法院這麼快就三讀通過修正案,他對行政院及立法院的超高效率表示感謝。

原文網址:http://udn.com/news/story/7243/2188960

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()