2016-12-24 12:01:03 經濟日報 記者潘羿菁/台北報導

捷運三民高中站隨著中和新蘆線開通,帶動大量人潮進駐。 記者王騰毅/攝影
捷運三民高中站隨著中和新蘆線開通,帶動大量人潮進駐。 記者王騰毅/攝影
分享

蘆洲隨著台北捷運中和新蘆線開通,帶動大量人潮進駐,信義房屋蘆洲捷運店長廖弘翰指出,蘆洲重劃區規劃完善,沒有市中心高樓大廈林立,不會讓人感受到壓迫感,成功創造出適合居住環境氣氛,成為新婚、換屋族群首選。

早期的蘆洲以中央路一帶的湧蓮寺菜市場為核心發展,早市、黃昏市場與夜市齊聚,此外,離三民高中捷運站僅200公尺距離,約步行五至六分鐘,交通便利性大幅提升後,外移人口對於蘆洲的注目度大幅增加。

廖弘翰表示,捷運站的優勢條件加持下,以中山二路為例,屋齡較高的公寓三樓,每坪開價28萬元,中正路屋齡15年以內,也在30多萬元,顯見捷運站對房價支撐程度相當大,不過,相較於前站徐匯中學站及後站蘆洲站,價格相對便宜一成,可謂物美價廉。

三民路上為典型住商混合區域,許多金融機構進駐,包括合庫、彰銀、永豐銀與台銀等,帶動三民路發展,連鎖咖啡館星巴克與速食業肯德基,也在當地營業,足見三民路商業活動相當發達,吸引大型餐飲、咖啡品牌插旗。

交通運輸不僅有捷運站,上快速道路台64線就可接上高速公路;車程12分鐘接上重陽大橋抵達士林,或是從環河南北快速道路也可接上台北市中心。

廖弘翰提到,目前來蘆洲看房者,多半會鎖定三大重劃區,包括灰瑤區、南港仔區以及水湳重劃區。

三大重劃區中,灰瑤區發展快20年,為最早開發區域,位於長安街一帶,屋齡約20多年,每坪單價22萬至33萬元,生活機能充裕成為優勢條件。

南港仔區有六條道路串連,包括長興路、長榮路、長樂路、光明路、光榮路與光復路,距捷運三民高中站車程約八至十分鐘,雖然有點距離,不過廖弘翰提到,入住該區的民眾,多半是衝著明星學校忠義國小,此外,道路較湧蓮寺菜市場寬敞,開價每坪35萬至45萬元。

水湳重劃區相較於前兩個重劃區,開發時間較晚,建案屋齡新舊均有,每坪約30萬至40萬元。

 

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2188866

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()