2016-12-24 13:31:01 聯合晚報 記者游智文/台北報導

業者表示,嘉義在故宮南院開幕後,短短不到一年,已累積125萬旅次造訪,加上熱門的...
業者表示,嘉義在故宮南院開幕後,短短不到一年,已累積125萬旅次造訪,加上熱門的高跟鞋教堂、好美里3D彩繪村、東石漁人碼頭等景點帶動,也讓嘉義縣市飯店住房率近年成長均逾二成。 報系資料照
分享
 

兩岸關係惡化,陸客大減,業界對飯店業由樂觀轉悲觀,喊出已進入生死存亡關頭。不過,信義全球資產指出,不少具特色景點的縣市,靠國人及其他國家旅客,住房率仍在提升,其中又以嘉義最明顯。

信義全球資產經理康錫晃表示,近來飯店供給過剩,陸客不來影響住房率等消息頻傳,讓飯店前景籠罩陰霾,但住房率好壞,關鍵仍在飯店的客層及產品定位,陸客雖減少,但港澳日韓觀光客成長,國旅旅次也持續增加,精華區飯店表現仍佳,具精緻特色景點區域的飯店住房表現也都不錯。

其中嘉義在故宮南院開幕後,短短不到一年,已累積125萬旅次造訪,加上熱門的高跟鞋教堂、好美里3D彩繪村、東石漁人碼頭等景點,帶動觀光熱潮,也讓嘉義縣及嘉義市住房率近年平均成長均超過二成。

康錫晃表示,部分地區傳出飯店拋售潮,但嘉義卻持續吸引企業投資,包括樺舍商旅、長榮文苑酒店、華義洲際花園酒店等都在故宮南院周邊卡位,區位又以鄰近故宮南院的最具優勢,搭上文創熱潮之餘,到嘉義高鐵站也相當便利。

他表示,國人近年掀城市度假風,也喜歡到有特色景點的地區度假,飯店旅宿只要精緻,具年輕化或差異化仍可吸引旅客入住,許多企業也因此持續投入旅宿事業,如樺福、皇翔、富邦集團、國泰集團、甲山林等,都有新飯店開幕,且有新飯店持續興建或規畫中。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/2189282

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()