2016-12-24 11:49:06 經濟日報 記者何孟奎╱台北報導

住宅法修正案昨(23)日三讀,特別加了性能評估制度,評估內容包括耐震、消防、綠建築等,並指定公正第三方為評估機構,此將增添環保、綠建材市場商機。

民進黨立法委員施義芳表示,造價是社會住宅成功與否的關鍵,這次修法特別要求社會住宅的品質,不要像過去國宅那樣,老是被挑剔品質不佳,所以也請主事單位不要特意壓低成本,應編列合理造價,不要蓋出一堆連弱勢者都抱怨的房子。

而且也要求加強綠色建築部分,施義芳表示,要使用環保建材、綠建材。另一方面,承租價格不能太高。

他指出,蔡政府承諾八年內要推出20萬戶社會住宅,其中的12萬戶要興建,所以,提高單價、提高建築標準的要求,對建築業來說,是利多消息,是蠻大的商機。

【記者陳美玲/台北報導】《住宅法》修正案昨(23)日通過,不少建商都持肯定態度,不過建商表示,政府應將公共住宅、一般交易市場、稅制改革三者脫鉤,才能讓各自得到充分發展。建商認為,以公共住宅來說,政府必須照顧民眾的居住權,而非所有權。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/2188972

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()