/整理報導
2017房價怎麼走?專家列出3大趨勢。(資料照/池雅蓉攝)
2017房價怎麼走?專家列出3大趨勢。(資料照/池雅蓉攝)

這一波房價正式往下修正後,究竟何時才會觸底反彈呢?包租公律師蔡志雄列出明年房市3大趨勢,包括「房價緩跌近3成才是滿足點」、「中南部等其他地區將補跌」、「政府持續推出拉抬房市政策」,預測這波房市寒冬恐還要持續一段時間。

蔡志雄在奇摩房地產專欄撰文指出,其實2017年房市走勢十分明顯,雖然房價跌幅空間應該不大,但可預期,直到跌幅接近3成才會來到滿足點;此外,今年由蛋黃區雙北帶動的下跌風潮,恐怕將進一步往中南部延燒,在此情況下,政府也將會持續端出房市政策的牛肉。

蔡志雄最後強調,目前各地區房價,最多僅下修約2成左右,因此可預期,回漲的時間點還沒到,2017年房價將持續緩步下跌。房市專家Sway則在《57新聞王》節目中指出,目前在的市況就是「屋主早賣早超生」、「不降價就不會成交」,因此,2017年初將會有新一波預售屋的拋售潮,預估明年房市慘澹,光是年初就有10%的跌幅。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()