2016-12-26 12:11經濟日報 記者劉懿慧╱即時報導

新北市106年度公告土地現值評議結果今日出爐,較105年下跌0.37%,終止自2003年以來連續14年上漲趨勢。

新北市地政局表示,106年公告土地現值作業期間(104年9月2日至105年9月1日),受國內整體經濟情勢不佳、不動產稅制紛擾及買賣雙方對價格認知差異,市場保守觀望,交易量明顯下滑,據實價登錄資訊,部分地區預售屋及新成屋價格呈下滑走勢,但因目前利率水準持續低檔,成交行情大致為持平至微跌趨勢,整體地價波動並不顯著。

買賣交易量較多的行政區,板橋、永和本屬新北市高房價區域,受整體情勢不佳,市場銷售及成交價格略有鬆動呈下滑走勢,106年公告土地現值分別下跌2.16%及1.78%;淡水、五股受淡海新市鎮及洲子洋重劃區新成屋價格向下修正影響,分別下跌1.02%及0.96%。

只有新店、土城因有中央新村北側區段徵收區及土城暫緩發展區市地重劃範圍完工,適度反應市場行情,分別上漲1.98%及1.64%,其他各行政區多呈現微幅調整。

106年度全市地王,由板橋區新府路與縣民大道交叉口的板信商業銀行雙子星總部大樓所在地八度蟬聯,106年公告土地現值為每平方公尺74.9萬元,換算每坪達247萬餘元,較105年約下跌3.6%。

新北最低價土地為烏來區桶后附近與福山植物園的保安保護區,公告土地現值每平方公尺170元,換算每坪地價約562元,與105年相較呈現持平情形。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2192229

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()