2016-12-26 11:11經濟日報 記者游智文╱即時報導

財政部根據電子發票數量製作消費熱區地圖,房仲業統計新北六大消費熱區商圈,淡水站店面租金雖低,但價格最低,投資容易上手,平均投報達3.4%,排名第一。

新北六大熱門消費商圈,店面身價最好的是板橋新埔站商圈,近兩年店面平均成交單價破百,達115萬元,新埔店面平均租金約3215元,六大商圈最高,平均投報率也有3.3%水準。

經濟部資訊中心日前根據全台商家開立的電子發票,製作全台消費強度地圖,分成綠、淺綠、黃、橙紅,深紅等顏色,深紅區代表消費金額最高,消費能力最強,提供民眾開店選址參考。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,根據地圖,台北市消費熱區集中在西門町、東區,信義商圈,但這些商商店面單價動輒一坪三、四百萬以上,高單價壓縮了投報率,多只在1.8~2%之間。

新北市消費熱區分布在捷運板橋新埔站、府中站、永和頂溪站、中和南勢角站,三重大橋頭站以及淡水站一帶,根據內政部實價交易資料,這些熱區租金雖不如北市,但店面便宜許多,反而容易投資。

其中店面價格最低的是淡水站,近二年平均成交行情一坪約51萬元,當地店面平均租金一坪約1466元,換算租金投報率可達3.4%,在六大商圈排第一,遠高於北市東區、西門町。

張旭嵐分析,淡水商圈除了觀光人潮,也是在地人消費熱區,還有大學生族群,近期陸客減少引爆士林夜市店面退租潮,但淡水商圈幾無影響。由於租金低、人流高,深受小型店家青睞,也是投資入手好選擇。

新埔站商圈店面價格為六大商圈最高,近兩年成交均價達一坪115萬元,其他依序為永和頂溪站89萬,中和南勢角站76萬、三重大橋頭站70萬元,板橋府中站55萬元,租金投報率在2.6~3.3%之間。

根據電子發票數量製作消費熱區地圖,新北六大消費熱區商圈,淡水站商圈店面租金投報達...
根據電子發票數量製作消費熱區地圖,新北六大消費熱區商圈,淡水站商圈店面租金投報達3.4%,排名第一。本報資料照

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2192115

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()