台灣房屋統計新北市消費最熱的六大商圈店面,租金投報率高達2.6~3.4%,其中淡水店面單坪均價最低51.3萬元,使得租金投報高達3.4%居冠,而店面單價最高的板橋新埔,租金投報率也有3.3%。

財政部公布電子發票地圖紅區都在捷運站周邊,通勤人潮帶動消費買氣,對於房東來說,穩定人潮代表出租穩定率,對承租店家而言,人潮就是錢潮。台灣房屋統計新北六個熱門商圈中,以板橋新埔的租金最高,每坪3215元,淡水的租金最低1466元,租金相差1倍還多。

六大消費熱區,板橋府中與新埔商圈皆入榜,兩商圈店面租金投報率皆為3.3%,但店面單價卻相差一倍,台灣房屋捷運亞東店店長吳柏儒表示,店面型不動產產品差異大,同一條路,店面寬度,和商圈中心的距離,臨路狀況都會影響店面的價格和租金,商圈正核心的店面總價超過8千萬,單價絕對在160萬以上,不過這類型的金店面,鮮少釋出換手,可遇不可求,A級商圈中二級店面行情約3000萬到6000萬之間。

店面租金居次的是永和商圈,投報率也有3.2%,台灣房屋中和華中捷運店店東張廷亦表示,頂溪商圈有樂華夜市聚集人氣,出口周邊店家完全無空置,一位難求,而南勢角地區住戶多為藍領或外籍勞工,相對消費能力不如頂溪周邊,因此租金行情也略低。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,台北市熱門商圈東區或西門町店面買賣多重增值性,交易總價往往破億,單價動輒500萬以上,而高單價壓縮了投報率,因此多在1.8~2%之間;反觀新北市一級商圈的店面置產族,以長期持有為目的,看重穩健投報,投報率沒有2.5%以上買家不會出手,二級店面更上看3%以上,因此在房價修正之際,若能搭配高投報率,則是值得長抱的置產型商品。

(工商)

 

原文網址http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161226002463-260410  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()