2016-12-28 14:03:32 聯合晚報 記者游智文/台北報導

近年隨著房價下修,店面價格也向下修正,租金投報率可望提高。 報系資料照
近年隨著房價下修,店面價格也向下修正,租金投報率可望提高。 報系資料照
分享
 

永慶房產統計實價資料,今年前10月台北市店面成交件數與去年同期相比,衰退近兩成,部分路段店面行情滑落逾四成,同路段店面一坪就下滑了140萬元。

總價8000萬以上 交易量增近4成

不過,單看總價8000萬以上店面,交易量卻逆勢成長近四成,資料顯示市場資金仍多,只要有好的投資或置產標的,買方還是會進場購置。

根據永慶統計,今年1-10月台北市成交店面,整體量縮18.5%,以總價帶來看,今年總價2000~3000萬元店面交易件數較高,有48件;減少最多的是總價4000~6000萬與6000~8000萬的店面,較去年同期衰退三成以上。

永慶房產協理林泰隆表示,店面價格也出現跌幅。根據實價登錄資料顯示,北市通化街在2014年曾成交315萬/坪的店面,而今年同路段僅成交174萬/坪。

另外在信義路四段、近捷運信義安和站,今年成交一筆單價209萬的店面,但在2014年相同路段,曾成交單價高達314萬的店面。

林泰隆表示,過去景氣好時,精華區的店面高貴,購置門檻相對較高,但近年隨著房價下修,店面價格也出現修正,在租金調整幅度不大的情況下,店面房價下跌反而提高租金投報率,吸引大型買家逢低進場布局,依永慶房產2017年第1季網路會員調查,租金報酬率2.5%以上就有七成消費者可接受,可優先考慮。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2196334

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()