2016-12-28 05:05經濟日報 記者蔡敏姿/台北報導

「中國版肥咖條款」2017年元月上路,中國、香港、新加坡,針對當地開戶資訊做辨識,三地將於2018年進行資訊交換。專家指出,富豪海外資產透明化,台商也會成為清查對象,資金有望回流台灣。

大陸2017年元月實施「中國版肥咖條款」,針對資產人民幣600萬元以上的非居民者進行清查,包括台商及幹部,列為查稅、課稅的對象,並於2018年清查完成後將資料報送國家稅務總局。引發台商人心惶惶。上海富邦華一銀行內部人員透露,很擔心客戶會把錢領光匯回台灣。

安永聯合會計師事務所會計師林志翔指出,很多大陸富豪在海外藏錢,利用境外公司交易、投資,他們不會申報資產。假設陸商在新加坡金融機構存1億美元,過去沒有CRS,大陸沒辦法取得資訊交換。但從2017年元月起,中國、香港、新加坡,針對當地開戶資訊做辨識,三地將於2018年進行資訊交換。

原文網址:http://udn.com/news/story/7238/2195591

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()