/整理報導
北市指標豪宅帝寶。(本報系資料照片)
北市指標豪宅帝寶。(本報系資料照片)

房市冷清,豪宅市場掀起法拍潮,台北市指標豪宅「宏盛帝寶」,時隔6年後又出現法拍戶。據了解,該法拍戶是統佳科技董座陳慶圖,6年前以每坪超過2百萬元的高價,向前一手屋主購買。

司法院公告,該法拍戶位於E棟13樓,法拍底價3.31億元,換算下來,每坪直逼300萬元,創下豪宅法拍每坪底價新高紀錄。《自由時報》對照地籍資料後發現,此互法拍原因為「給付票款強制執行」,推測債務人應是韓國海力士台灣代理商統佳科技的董座。

房仲業者無奈表示,今年房市低迷,使豪宅市場交易備受衝擊,屋主無法出脫手中房子,因此慘遭斷頭進入法拍市場。據統計,今年雙北地區的豪宅法拍物件,前4個月多達25件,其中,知名社區占比4成,創下近4年以來新高,除了宏盛帝寶外,包括信義帝寶、台北信義、新普國玉等都有法拍物件。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()