2016-12-28 22:34經濟日報 記者宋健生╱即時報導

近日有多起預售屋建案涉及廣告不實,遭公平交易委員會裁罰的案例,台中市政府消保官今(28)日表示,消費者可視違規情形,要求建商減少價金。

消休官表示,如果業者以廣告圖說,將公共空間或依建築法的機房等劃為臥室,或將陽台外推等其他用途,而未告知消費者,這是違建而販售,即涉嫌廣告不實。

將來消費者買受後,恐因違反建築法規,而被建管單位要求拆除,或回復原來使用等不利益,消費者則可視違規情節輕重,要求建商減少價金或要求解除契約。

消保官表示,有某預售屋建築為例,在網站及銷售現場廣告的家具配置參考圖,均載有健身房、泳池、SPA及戲水池等公共設施資訊。

但調查發現,健身房與所核准建造執照所載為排煙室不符,泳池及SPA則與所核准的蓄水池建造執照不符,戲水池原先則核准為景觀水池,明顯實際設計與廣告不符。

預售屋因在交易時無法看到實物,僅能以廣告圖說、樣品屋等虛擬內容想像未來交屋的狀況,消保官提醒消費者,預售屋相關廣告圖說都是契約的一部分,應該妥善保存。

重要建材也應要求建商在契約中說明清楚,而在簽約付訂前,可要求將空白的契約書拿回家審閱至少5天,思考清楚再來簽約,將來比較不會產生爭議。

預售屋因在交易時無法看到實物,消保官提醒消費者,預售屋相關廣告圖說都是契約的一部...
預售屋因在交易時無法看到實物,消保官提醒消費者,預售屋相關廣告圖說都是契約的一部分,應該妥善保存。
http://udn.com/news/story/6/2197584原文網址:
 
 
 
 
 
 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()