2016-12-29 20:14經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

中信房屋發布最新宅指數調查,「購屋意願」與「整體經濟感受」雙雙出現32季以來新低,再加上全國建物買賣移轉棟數創下26年來最低點,房市看似烏雲密佈;但也因為不動產仍有抗跌保值性,中高收入所得者購屋意願小回溫4.8%,且高達40.5%的民眾與65.4%的業者都認為房價將在2017年落底,2017年後房市將陸續有所表現。

中信房屋副總經理劉天仁表示,政府宣示停止打房,並祭出房屋稅調整等實際行動,台北市房屋稅制將採分年調漲、豪宅的「1+路段率」改為「1+固定率」計算,加上政府打算大推都更帶動房地產火車頭增加GDP上升及帶動房市谷底反彈,放眼全球主要經濟體採資金調控與管制措施,資金可望回流台灣,皆替台灣房市注入活水。

他表示,樂觀期待2017年房市將有所表現,並預估2017年全國建物買賣移轉棟數將比2016年成長約2.5%至4%,介於24.9萬至25.3萬棟間。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2199481

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()