2016-12-29 19:30經濟日報 記者宋健生╱即時報導

由台中市不動產聯盟協會主辦的「大台中不動產高峰論壇」,將於2017年1月13日隆重登場,今年重頭戲為戴德梁行台灣分公司總經理顏炳立與政治大學教授張金鶚對談,多、空兩方首度面對面交鋒,精彩可期。台中市不動產聯盟協會理事長李嘉贏指出,2016年下半年度台中房市呈量穩、價微跌的盤整現象,交易活絡度仍顯不足,雖然近期國內整體景氣逐步回溫,但是否能轉化為房市動能,仍需持續進行觀察。

有鑑於此,為讓社會大眾進一步了解過去與未來台中房市概況,台中市不動產聯盟協會訂下月13日,假逢甲大學舉辦「大台中不動產高峰論壇」,邀請台中市長林佳龍及都發局長王俊傑主講「大台中都市規劃與發展策略」。

另針對「2017不動產發展趨勢」議題深入探討,邀請顏炳立與張金鶚擔任主講人,由台中市不動產開發公會理事長邱崇吉、不動產仲介公會全聯會理事長林正雄及台中市不動產代銷公會理事長謝坤成與談。

李嘉嬴說,大台中不動產高峰論壇起於2008年,迄今已邁向第九個年頭,這項論壇係由首創全國不動產產官學界異業結盟的聯盟協會創會理事長黃昭閔發起,並成為年度具指標性的常態活動。

每年藉由不動產相關產官學界菁英領袖力量,針對當年度房地產關注焦點及時事議題,邀請具代表性的意見領袖,以多元角度分析切入討論並激盪正反兩面的議題思考,提供不動產業界最即時、客觀及公正的交流平台。

面對景氣低迷,政府打房動作頻頻,李嘉嬴主張應對不動產市場減少政策性干預,及健全不動產相關法令增修訂,讓不動產交易回歸自由市場機制,對症下藥才能改善現階段的癥結點。

台中市不動產聯盟於2010年創立,去年10月以「台中市不動產聯盟協會」正式立案為社團法人,並積極籌組中華民國不動產聯盟總會。

李嘉贏說,協會已陸續輔導桃園市、基隆市、新竹市、台北市、南投縣與台南市成立不動產聯盟協會,新北市與高雄市也在著手成立階段,成果豐碩。

台中市不動產聯盟協會宣布,「大台中不動產高峰論壇」將於下月13日登場,今年重頭戲...
台中市不動產聯盟協會宣布,「大台中不動產高峰論壇」將於下月13日登場,今年重頭戲為戴德梁行總經理顏炳立與政治大學教授張金鶚對談,精彩可期。記者宋健生/攝影

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2199422

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()