2016-12-29 13:00:12 聯合報 記者管婺媛╱即時報導

內政部次長花敬群。記者陳正興/攝影
內政部次長花敬群。記者陳正興/攝影
分享
 

房屋租賃新制明年元旦上路,房東不能再限制房客遷入戶籍、拿租金扣繳綜合所得稅,外界擔憂都會區房東可能會調高租金。

對此,內政部次長花敬群上午在行政院院會後記者會表示,建立完整制度、達到品質提升,和反映租金上漲,本來就有對應關係;但讓制度更健全,房東房客關係更安定,合理價格的增加,未必是房客所不喜歡的。

花說,這是市場互相調節或習慣的過程,房租調漲當然關注,但合理的反應,都在可接受的範圍。行政院發言人徐國勇說,目前整體房市房價有在降低,房價降低的情況下,要漲房租也有困難性。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/2198523

 
 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()