作者MyGoNews蕭又安 | 買購不動產新聞台 

中信房屋:2017房市「3預測、3警訊、2樂觀、1展望、1熱區」中信房屋:2017房市「3預測、3警訊、2樂觀、1展望、1熱區」

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】中信房屋2016年12月29日召開「2016年第4季宅指數」發佈記者說明會,中信房屋表示,經過連續第32季調查報告資料,2016年Q4在「購屋意願」與「整體經濟感受」雙雙出現32季以來新低,買賣移轉棟數也同步創下26年來最低點。調查顯示,中高收入所得者購屋意願增加4.8%,中信房屋預測:「房價將在2017年落底,有望築底完成。」中信房屋最新宅指數調查,同時為2017年房市提出「3預測、3警訊、2樂觀指標、1展望,以及1熱點區域」。

中信房屋指出,3預測分別為1房價將在2017年落底。2買賣移轉棟數高於2016年。3實價登錄獲得市場信賴,買賣方認知差距縮小有助交易量。

3警訊則依序是:1「購屋意願」與「整體經濟感受」雙雙出現32季以來的新低,期待政府加把勁讓民眾感受經濟成長,在林全院長宣示停止打房,把「減法」思維歸零之後,以「加法」讓購屋意願由「不再減損」翻轉為「提升」,才能夠讓房價不再急跌、傷害整體經濟,並且有助加速都更。2重稅及釘子戶將扼殺都更。3租金難增、租屋市場高齡化,社會住宅有迫切的需要。

在悲觀中,中信房屋也有2項樂觀指標提示:分別是1較高所得家庭購屋意願增加。2隱性通膨使現金讓位,不動產重回抗跌保值寶座。而對於2017年房地產市場發展的展望,中信房屋提出的建議則是「政府應進一步朝『自用輕稅』的方向思考。」而所有民眾更關心的置產區域部分,中信房屋直接點出「熱點區域」為台中,理由則是台中已經連續3季居六都二次購屋榜首,市場購買力的強勢,2017年將可繼續延續這樣的氣氛,房地產市場表現預期依舊熱絡。

新聞來源 [ 買購不動產新聞台 http://mygonews.com/ ]

原文網址:https://tw.house.yahoo.com/news/%E4%B8%AD%E4%BF%A1%E6%88%BF%E5%B1%8B-2017%E6%88%BF%E5%B8%82-3%E9%A0%90%E6%B8%AC-3%E8%AD%A6%E8%A8%8A-2%E6%A8%82%E8%A7%80-064900246.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()