2016-12-30 12:34:07 聯合報 記者林麒瑋╱即時報導

新竹市簡姓女子,多年前出嫁時,娘家給她的嫁妝之一是一戶公寓房子,後來簡女家人經營的事業,簡女被當人頭遭到牽連,稅法上的問題後來簡女出售她所持有事業中的部分股份,改以贈與方式給其他家人,沒想到被課高達200多萬的贈與稅,簡女無法償還這些高額稅金,法務部執行署經簡女同意,將簡女的「嫁妝公寓」執行法拍。

法務部執行署新竹分署表示,簡姓女子這戶嫁妝公寓,位於新竹市東區園後街,在一棟公寓大樓的3樓,含陽台共26坪,鄰近東園國小、交通大學,附近還有大潤發忠孝店,亦有多家著名小吃店環繞,生活機能相當完善。

新竹分署指出,本次拍賣的嫁妝公已進行第3次拍賣,拍賣底價為550萬8000元,比同地段公寓便宜,可吸引有意願之人進場競拍。

法務部行政執行署全國13個分署從今年12月起,固定於每月第「一」周的周「二」下午「3」點,在各分署進行不動產或動產之拍賣,為「123全國聯合拍賣會」。新竹分署表示,明年開春首場拍賣會將於106年1月3日(周二)下午3點在新竹分署辦公室(新竹市民權路220號12樓)登場。

 

法務部行政執行署新竹分署,將簡姓女子名下的嫁妝進行拍賣,為一公寓大樓中3樓、含陽...
法務部行政執行署新竹分署,將簡姓女子名下的嫁妝進行拍賣,為一公寓大樓中3樓、含陽台共26坪。圖╱新竹分署提供

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5916/2200674

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()