2016-12-30 03:37:09 聯合報 記者林伯驊、卜敏正/連線報導

嘉市中山路、國華街口的「金豐成珠寶銀樓」,公告現值換算每坪約99萬元,蟬聯嘉義市...
嘉市中山路、國華街口的「金豐成珠寶銀樓」,公告現值換算每坪約99萬元,蟬聯嘉義市地王多年。記者林伯驊/攝影
分享

嘉義縣、市政府公布106年公告土地現值,嘉市平均調漲幅度百分之3.11,最高地價區段仍是中山路「金豐成珠寶銀樓」蟬聯地王;嘉縣平均調百分之2.16,布袋鎮降百分之0.01,是唯一調降,嘉義縣地王仍由朴子市「金地王苦仔嗲」蟬聯。

嘉市府經地價評議委員會通過,106年全市平均調幅百分之3.11,中山路自國華街到忠義街,之間的兩側商業區是最高地價區段,位於中山路和國華街轉角的「金豐成珠寶銀樓」,公告現值換算每坪約99萬元,蟬聯嘉義市地王,最低地價區段是八掌溪行水區,約在蘭潭和八掌溪之間,每坪約4000元。

嘉義縣106年公告土地現值,以新港鄉調漲百分之5.97最高,布袋鎮降百分之0.01,但高跟鞋教堂周邊逆勢調漲;地王仍由朴子市「金地王苦仔嗲」蟬聯,現值換算每坪約60萬6000元。

嘉義縣政府地政處長林聰利說,嘉縣沿海因為土地下陷、人口外移等因素,造成公告現值下降,唯一例外是高跟鞋教堂週邊,布袋海埔新生地中山路、海安路以西兩側商業區,明年公告土地現值從每平方公尺1萬1000元調漲為1萬2000元,約每坪3萬9600餘元。另位於大埔鄉曾文水庫淹沒區,公告土地現值每坪僅約264元是最低價。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/2199858

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()