2016-12-31 11:36:17 經濟日報 記者吳秉鍇/台南報導

馬仕憲(信義台南市府華平店)年齡:37歲入行年資:15年
馬仕憲(信義台南市府華平店)年齡:37歲入行年資:15年
分享
 

針對在台南安平區購屋,信義房屋台南市府華平店經理馬仕憲建議,若是首購、小資族或是想擁有生活便利性的民眾,可以考慮健康三街、永華路沿線周圍一、二十年屋齡的大樓產品。

馬仕憲說,該區域目前屋齡15年左右的中古屋,每坪行情在10萬至13萬元,以二至三房為例,總價約350萬至600萬元即可買得到。

以房價350萬元估算,只要自備105萬元的頭期款,每個月房貸 (本金加利息)約1.2萬元,可以說是租不如買。

對於中產階級民眾,他認為,五期重劃區擁有全台南密度最高的公園綠地,道路規劃整齊,是不錯的居住選擇,可以買現有的中古透天車庫別墅,以十年左右屋齡來看,地坪25至30坪房子,總價在1,200萬至1,500萬元之間,該重劃區目前有數棟大樓新成屋且已經交屋。

而該區中大坪數大樓新屋行情,均價站穩在每坪20萬元以上,平面車位約在100萬至130萬元間,亦有部分中小坪數建案興建陸續推出,平均單價約在17萬至20萬元之譜,總價約在750萬元上下,相較之下,中古屋有更多彈性空間可供選擇。

原文網址http://house.udn.com/house/story/5919/2201902

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()