/整理報導
2017年房市將繼續走跌?(本報系資料照片)
2017年房市將繼續走跌?(本報系資料照片)

2016年房市交易量慘淡,繼日前戴德梁行董事總經理顏炳立表示,2017年房市只能「築底等風」,預期蛋黃及蛋白區房價都會進一步向下修正後,房市名嘴Sway也指出,2017年房價受到3件大事影響,一定會是跌價年。

Sway在臉書上表示,有3大事件會讓2017年房價走跌,包括總統蔡英文要實施居住正義,將推動社會住宅,建議有自住需求的民眾,倒不如可以先租房多存點錢;再來則是年初將會遇上預售屋的交屋潮,價格多殺多之下,預期房價漲不起來;最後則是因美國聯準會預計要再升息3次,如此一來引起資金抽離,熱錢當然不會停留在房市上。

展望房市走向,房市名嘴Sway直言現在的市況就是「屋主早賣早超生」,認為2017年初將會有新一波預售屋的拋售潮,預估房市一片慘澹,光是年初就有10%的跌幅;一旦過了交屋、寬限期過後,市場上釋出大量物件,恐再有另一波的拋售潮,而這將成為2017年房市最大的隱憂,全年度房價看跌20%。

不過此番話言論掀起網友論戰,有網友認為房市名嘴其實與政大教授張金鶚沒兩樣,張金鶚喊房市空頭喊了10幾年,Sway則是剛出來就賭空,但是否真的預言神準,仍須抱持懷疑的態度;但也有網友期待房價能繼續下跌,才能有機會一圓買房夢。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()