東森整合行銷P Survey市調網針對全台得易Ponta會員的2016年購屋需求調查中發現,周星馳在九品芝麻官的一個經典台詞「我要寫一個慘字」最適合來形容民眾對2016年房市的看法,調查中發現有17%的受訪者認為2016年的房市只能用「慘」字形容,與2016年買賣移轉棟數完全呼應;其次悶(15%)與等(14%),貼切地反應出2016年房市的苦悶與買方等待房價下修的心聲。

調查中發現,全台有高達56%認為未來半年不是購屋的好時機,其主要原因認為未來還會跌價(70%)和房價仍在高點(59%),代表買方還再等屋價的下修,全台有33%認為房價至少要修正20%以上才會進場,另外有21%認為不論如何修正房價還是太高,還是買不起。

針對未來房市看法方面,短期看法部分,全台有54%看跌未來3個月房市;其中,以「小幅下跌3%~10%」比例48%最高,另外「大幅下跌10%以上」比例為6%;長期看法部分,全台有65%看跌未來1年房市;以「小幅下跌3%~10%」比例50%最高,「大幅下跌10%以上」比例為15%,受訪者對未來長期房市仍不樂觀。

(工商)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()