2017年01月01日 2017年第1天你還在睡覺嗎?今年許多新制改革上路,不僅是房屋買賣,連租屋市場都息息相關,趕快來看看,別讓自己的權利睡著了。
 
新制1:新版租屋合約元旦上路 杜絕惡房東 
根據新公告的「房屋租賃定型化契約應記載及不得記載事項」規定,不能限制房客入戶籍,若申報扣繳所得稅以不得稅負轉嫁。另外房客簽約時也要留心,新法定包括提前解約、押金固定最高2個月、臨時調漲水電費及修繕費用等都要明訂在租約裡,杜絕惡房屋張淑晶事件再度重演。
 
新制2:台北市房屋稅改革 柯P送紅包 
台北市日前通過房屋稅條例修正,其中取消了新屋中央空調、電扶梯、玻璃帷幕等加價項目,豪宅部分也將採120%e固定比率加稅,房屋標準單價可享六年分段緩漲,該計算方式今年7月上路,適用明年房屋稅單算法,也就是說今年收到稅單還是舊制,持有2014年7月拿到使照的新屋,屋主們還是得付高額稅費。
 
新制3:預售新案雨遮不登記 買屋看清楚
內政部去年通過「地籍測量實施規則」部分條文修正案,針對「屋簷」、「雨遮」將全面取消登記,另外地下室的連續壁面積計算也從外緣改為中心點登記為共有設施,不過2018年申請建照的建物才適用此規定,接下來幾年還是會看到有雨遮的建案,想杜絕虛坪灌水,不想花錢買虛坪,還得要多加留心。(畢務潔/台北報導)

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20170101/1023500/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()