2017-01-02 01:14:11 經濟日報 記者郭及天/台北報導

四大代銷業者(海悅、甲山林、新聯陽、創意家)普遍認為,今(2017)年房市將走過去年低潮,豪宅買氣逐漸浮現,都市外圍低總價產品仍是主流,整體房價跌幅收歛。

海悅機構總經理王俊傑表示,市場推案減量有助市場穩定發展,自2014年來,台北市推案量已減少六成,待售的量體比新推出量體還大,跌價出清的個案會比去年少,只要房價持穩,過度壓抑的買氣就會出現。

創意家行銷副總柯仲武表示,房市這二年衰退嚴重,主因即來自高持有稅的壓抑,房價平均下跌15~20%,對高資產族群來說,擁有1億的房子至少就損失1,500萬元,如今高級住宅房屋稅調降,加乘方式調整並可分年緩漲,雖有些建商期待能調漲價格,但仍不敢輕易漲價,加上公告現值調降,都將顯現成效,因此今年房市可望增溫。

新聯陽實業總經理林徹人表示,從政治兩岸經濟等面向觀察,稅制合理化和銀行不升息均有利穩定購買力,從年前華固豪宅去化穩定,可看出高價市場回穩訊號,即使有投資客釋出的動盪,但今年若無其他新增的外在因素,房價會逐漸沉澱。

甲山林機構總經理張境在表示,今年房市溫和盤整,台北市中心高總價個案會稍活絡,台北市外圍中小坪數產品在剛性購屋需求支撐下,仍是主流。

原文網址:http://money.udn.com/money/story/5621/2204971

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()