2017-01-02 00:02:10 經濟日報 記者郭及天/台北報導

圖為信義房屋董事長周俊吉。 信義房屋/提供
圖為信義房屋董事長周俊吉。 信義房屋/提供
分享
 

信義房屋(9940)大陸日前處分大陸北京辦公室樓層,於去年底12月27日完成交易過戶,處分利益人民幣6,794元(約新台幣3.1億元)認列,預計貢獻信義每股約0.49元獲利,挹注信義去年業績,過去幾年信義房屋轉投資大陸虧損,也可望在去年出現轉盈。

信義房屋大陸轉投資近年每年均認列1億多元的虧損,去年隨著中國房仲事業虧損收斂,加上資產處分收益,大陸轉投資可望提前轉盈。

而信義建案上海「信義嘉庭」,已經完銷的一期、目前持續強銷中的二期,分別可望於明年上、下半年完工認列,明年信義房屋來自大陸轉投資的收益挹注母公司將大幅攀高。

信義房屋財報顯示,以建設開發為主要業務的信義置業,前年約認列新台幣1.27億元虧損,上海信義也有約5,200萬元虧損;不過至去年前三季,信義置義虧損縮小至4,300萬元、上海信義虧損縮小至2,800萬元,科威上海和浙江信義都有約千萬元盈餘。

目前中國信義直營店數自今年初119店,目前已展至143店,以上海及蘇州、杭州為大本營,信義中國房仲事業虧損有在縮小中,特別如上信義的代理事業獲利較明顯成長,雖然10月起大陸政府加重主要城市的打房力道,大陸房仲事業的擴展以調整體質為優先,短期內展店策略將會比較趨向保守。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5896/2204667

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()