2017-01-03 14:25聯合新聞網 綜合報導

惡房東張淑晶。聯合影音資料照
惡房東張淑晶。聯合影音資料照
 
先前遭指控坑殺租客的惡房東張淑晶又重出江湖了!這次將歪腦筋動到外國遊客身上,以精美假照片吸引外國人、收取高額租金,再給他們住到較便宜的房間,藉此賺取差價,甚至要求旅館老闆退費,想要一魚兩吃。

據民視新聞報導,張淑晶先是在國際訂房網站PO上精美房間照片,吸引兩名來台跨年的馬來西亞遊客花150美元(約新台幣4500元)下訂,等她們來台後騙說房間沒了,讓她們入住一晚僅要價1200元的旅館,從中賺取差價。

更惡劣的是張淑晶事後還跑去找旅館要求退費,老闆氣得找來警察處理,他痛批:「這不是加價嗎?這不是詐欺嗎?她還要我們退錢,一魚兩吃就對了。」馬國旅客也無奈地表示張淑晶本來說是她家的一個房間,後來又打電話說那間沒了,新的房間比較好,有大電視什麼的,對此指控張淑晶並沒有回應。

張淑晶是台灣出了名的惡房東,瞞著房客新增租賃契約條文,巧立名目加收費用,房客付不出錢或退租就提告,檢方查出至少有66人受害。以下整理她歷來的惡劣行徑:

2015年3月

一名單親媽媽投訴,自己帶著小孩入住張淑晶的租屋,後來發現租屋條件過於嚴苛,好不容易租滿一年想退租,竟遭張淑晶索賠10萬元。

輔仁大學一名女學生看到此新聞後,也上網千字文爆料張淑晶惡行,她控訴牆壁漏水、馬桶阻塞,房東要求索取高價才修,害她想上大號還要去兩條街外的超商解放。

鄰居爆料,常看到張淑晶蒐集二手家電,甚至把往生者的床墊撿回來包膜後再給房客睡,痛批她黑心至極。

2015年4月

張淑晶的哥哥爆料,張淑晶另闢戰場,將一個房間隔成四個床位,再以每床600元的價格租給背包客,每天可賺2400元,一個月進帳7.2萬,等於用非法日租套房賺取暴利。

2016年6月

張淑晶遭爆化名「朱嵐」繼續刊登租屋消息,但因竄改租金和巧立名目遭房客揭發,張淑晶不肯退租還寄給房客存證信函。

2016年7月

張淑晶又再度化名「蔡小姐」,在新莊、板橋、中永和等進行租屋事業。她遭跆拳道國手和小模房客踢爆亂收錢和哄抬租金,被依詐欺罪起訴。

2017年1月

張淑晶被爆詐欺外國遊客,在外國訂房網站以精美房間假照片向對方收取4500元租金,卻騙說房間沒了,讓她們入住1200元的旅館,還回過頭去向旅館老闆討回房間錢,被老闆報警處理。

原文網址:http://udn.com/news/story/2/2207008

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()