戴德梁行協理薛惠珍今(4)日表示,2016年商用不動產市場的成交金額,持續低迷,全年投資買賣交易金額下探近10年低點,進入2017年之際,預期未來將是「熊市持續,市場熬冬」。

薛惠珍表示,由於買賣雙方價格認知僵持,及稅務政策提高不動產持有成本,致使2016年市場觀望氣氛濃厚、交易量萎縮。第四季及全年不含土地之買賣交易量,雙雙下探十年以來新低點,第四季僅51.49億元,全年交易量新台幣 628億元,較2015年衰退達19.38%。第四季交易總額不及全年的10%,無20億以上的指標大案,僅由廠辦及廠房交易支撐買盤。

展望2017年,戴德梁行預期,成交量還是要仰賴自用剛性需求;而國內主要投資者壽險業,因近期國際情勢多變,預期投資重心將以國內符合規定收益率的資產為主。

此外,目前市場上部分待售物件,將轉向以不動產投資信託形式重返市場,吸引追求穩定收益投資人買進,2017年商用投資市場仍是面臨嚴峻的考驗,市場熬冬。

(工商)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170104003499-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()