2017-01-05 15:24經濟日報 記者王淑以╱即時報導

針對勞動基準法修法後,企業勞動成本上升,可能轉嫁到終端價格之上,央行提出說明及看法,認為一例一休上路後,物價漲幅將提高0.2%~0.4%左右,原本主計處的預估值1.1%將提高至1.3%~1.5%,若依據國內外機構對台灣物價的預測值加成,約落在1.26%~1.46%之間,並未脫離過去幾年的波動區間。

另一方面,今年台灣經濟成長率預測將達1.87%,低於潛在的成長水準(2.5%),反映國內需求力道並不強勁,預料進一步推升通膨的可能性不高,因此,對於央行目前採行的貨幣政策將不具有立即的威脅,預期上半年基準利率仍將持平在1.375%,下半年是否升息,關鍵在於聯準會的政策態度及兩岸關係的發展。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2211716

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()