住展雜誌企研室經理何世昌指出,2016年12月北台灣新案推案量激增至300億元,主要反映政府近來祭出小規模救市,如北市降房屋稅、老屋重建增加容獎、與北北基降公告土地現值等措施,助漲建商信心。不過,終端消費端並未嗅到政策的改變,來人與成交組數並未同步升溫,整體市況仍未轉強。

去年12月新建案市場上演「年終大擺尾」,年末推案淡季不淡,單一案量逾10億以上的指標案為大安區大安釀」與「信義御邸」、中和區「遠雄左岸-和光」、中壢區「寶德璞園的家」、桃園區「璞淘元」、新竹市「磐龍-貳號樓」與「臨江賦」、竹北「仁發富悅」。

成屋新增供給量則暴增至約1千8百戶左右,新釋出且逾10億以上的指標案有基隆「微笑台北」、大安區「璞真作」、北投區「水美奇岩」、新店「敦南仰望」、新莊「樹和苑」等。

何世昌分析,12月推案躍升,更罕見出現12月推案量比9月、10月還多的狀況,主要原因是官方陸續祭出小幅度的救市措施,似乎讓建商對後市看法稍微轉好,雖然不至於到大好的地步,但起碼已有所改善,推案意願變得比較積極。

(中時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170105002855-260410

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()