仲量聯行董事總經理趙正義今(4)日表示,2016年是商業不動產市場成交金額近8年最蕭條的一年,展望2017年,不必太悲觀,是審慎樂觀的一年,政策不確定因素減少,壽險業游資達4.4兆元,正準備回流台灣不動產市場。

趙正義表示,2016年大型商用不動產市場成交金額僅601億元,比前一年大幅衰退39.5%,是最近8年以來最低量;在全年土地市場成交金額方面,只有705億元,主要是有些買賣雙方對於價格認知差距太大,難以成交。

展望2017年,趙正義表示,外界毋需太悲觀,金融壽險業的游資就高達4.4兆元,民間資金也十分豐沛,有35兆元的存款總額,在政策不確定因素逐漸消除之際,今年應可看到金融壽險業重返台灣市場購置不動產的需求。

另外,談到市場最近盛傳飯店旅館掀起拋售潮?對此,趙正義表示,「這我倒是沒有感覺。」2016年國際觀光客來台旅遊人次也持續成長,不過未來幾年飯店旅館的新增供給量,將會非常多,可預見的是飯店旅館的經營將會愈來愈充滿挑戰。

(工商)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()