2017-01-06 18:01經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

信義房屋統計象徵區域買氣的家戶購屋比,2016年家戶購屋比最高的區域是桃園市,家戶購屋比為百分之四點九,相當於每百戶人家之中就有將近五戶購屋,其次則是台中市,每百戶人家中約有三點五戶購屋,人氣較為疲弱的則是雙北市,台北市每百戶人家僅有二點一戶購屋,家戶購屋比位居六都之末。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,2016年移轉棟數創下1991年以來的新低量,相對家戶購屋比的狀況也會明顯滑落,六都之中仍以相對平價區域的買氣較為穩定,像是雙北市的家戶購屋比,都不到2011年的一半,但像是桃園市、高雄市的家戶購屋比,還有2011年八成左右的水準,由此看起雖然2016年房市不景氣,但整體還是呈現北冷南溫的狀況。

家戶購屋比的統計狀況中,台北市的家戶購屋比僅剩下百分之二點一,新北市則為百分之二點八,桃園市的表現最佳,還有百分之四點九的水準,台中市則排名第二,有百分之三點五,台南市為百分之二點四,高雄為百分之二點九。

曾敬德表示,隨政策不再強力打房,房市有從底部回溫的跡象,尤其是雙北市房市買氣可望走出冰凍庫,但房市溫度仍是處於退冰狀態,至於大台北以外的市場,在房價所得比仍在雙薪家庭可負擔的範圍之內,預料2017年仍會是表現較為穩定的區塊。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2214445

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()