去年全球房地產熱交易達一兆美元,長富國際地產市場研究部預估,2017年海外房地產可望再現熱潮,預估投資金額較2016年成長10~20%,包括東協一帶及日本仍是國人投資海外房地產的熱區。

根據長富國際地產市場研究部剛出爐的2017年全球不動產投資趨勢報告指出,去年全球房地產買家最主要的投資城市,分別為紐約、落杉磯、倫敦、巴黎、雪梨及溫哥華等地,年年締造5%以上的全球最高經濟成長率的東協成員國,正加速吸引歐美退休基金及全球主權基金等大型投資機構的眼光,而國人投資海外房地產從2017年起隨著內政部制定全新買賣規範後,投資人信心漸恢復,市場交易可望溫和成長。

長富國際地產總經理鄭哲昇指出,國人投資海外房地產總金額,去年首度出現近5年來不增反減的現象,2016年全年的投資總金額約330億元,較2015年的500億元大減近4成,不過,隨著內政部去年底公布實施的「不動產經紀業從事國外不動產仲介或代銷業務規範」,針對託售契約內容、說明會揭露訊息、海外帶看房屋、服務仲介費、價金報酬及糾紛處理等都有明確規範,今年起國人買賣海外不動產市場更為透明化,交易量可望回溫。

鄭哲昇表示,去年全球房市雖歷經英國脫歐及美國大選等重大變數影響,但在穩定租金收益及供不應求的基本面支撐下,綜合全球「房地產投資指南」、「戴德梁行」等專業機構的統計資料估計,2016年全球總交易金額約一兆美元,較2015年約4%~5%的小幅成長。

鄭哲昇說,2017年起的全球房地產投資觀察三大重點包括,川普上台後的全球政治新情勢演變、大陸抑制資金外流的成效及美國升息力道的強弱。然從今年起包括印尼、菲律賓、柬埔寨、越南等東協成員國的房地產投資勢必持續增溫,最大誘因是這些東協國家的房地產價格正伴隨著當地高經濟成長,年年穩定呈現5~10%的表現,投資績效絲毫不輸歐美地區。

鄭哲昇強調,國人對於海外房地產的投資心態,幾年下來已從盲目激情漸漸轉為理性成熟,加上品牌業者服務品質不斷提升,2017年起的海外房地產市場值得樂觀期待,尤其在美國持續升息趨勢下,國際美元匯價仍有升值空間,資產全球化的投資人,投資組合可優先納入美元計價的海外房地產。

(工商)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()