台灣新生報 2017/01/07 

台北市政府地政局自前年六月起針對民眾經常辦理房地產的買賣、贈與、繼承、書狀補給及抵押權設定等五種登記案件,分類製作簡單易懂的「便利包」,讓民眾了解不動產登記案件,應附文件及注意事項等,希望能節省民眾往返機關索取各項表格的時間。

經查地政局自一○三年底陸續推出預約諮詢服務、到府服務、便利包及服務通全國等各項便民服務措施,但經統計各地政事務所受理清償、設定、買賣、贈與及繼承登記由地政士送件量,買賣登記案件仍佔九成以上,與往年相較並無明顯差異。

地政局表示,產權登記涉及民眾權益甚大,並非單純過戶登記而已,還有稅捐、法律關係及稅務規劃等,地政提供之便民服務只是增加諮詢管道,仍建議委由專業地政士辦理,以避免出錯而承擔更大風險。

原文網址:http://times.hinet.net/topic/19921428

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()