好房網News記者賈蓉/整理報導

屋主賣房「開高價」,真的聰明嗎?統計顯示,目前台北市每坪開價超過80萬以上的住宅超過3成,但是真正成交的物件才1成多,買賣雙方對於價格明顯出現極大的落差。對此,房仲提醒有意售屋的屋主,讓開價貼近實際成交行情,才是售屋的不二法門。
開高價也無用!屋主開價貼近成交行情才是售屋關鍵。(資料來源/永慶房仲網
台北市房價。(資料來源/永慶房仲網)
房子值多少錢,買賣雙方看法差很大!根據永慶房仲網住宅行情分布統計,目前台北市每坪開價超過80萬的物件占比高達33.7%,為所有價格區間中最為龐大的物件類型,不過這樣大量的物件並沒有取得買方的青睞,成交占比僅占12.87%。
反之,物件開價在每坪50~64萬、每坪65~79萬的物件,較容易取得買賣雙方的共識,成交占比分別為31.05%及18.49%,開價及成交的比例落差十分些微,成為目前市場中較容易搓合的產品。
對此,永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,其實目前房價只要比實價登錄行情略低,就能刺激買方進場看屋、議價,「買方對降價仍有高度期待」,建議屋主開價盡量貼近市場行情,才不至於閒置資產,等不到人看房、買房。
 

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/161853151828.html  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()