2017-01-06 17:55:11 聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

一例一休造成企業衝擊,台中市不動產開發公會理事長邱崇喆說,政府說營運成本只增加0...
一例一休造成企業衝擊,台中市不動產開發公會理事長邱崇喆說,政府說營運成本只增加0.1%,「完全沒有數學概念」。記者洪敬浤/攝影
分享
 

一例一休造成企業衝擊,不動產業也開砲。台中市不動產開發公會理事長邱崇喆說,政府說營運成本只增加0.1%,「完全沒有數學概念」,實施後人力不足會更嚴重。

台中市不動產開發公會今辦尾牙,理事長邱崇喆說,一例一休造成成本增加,不像政府說的,營運成本只增加0.1%,大家都在罵「政府完全沒有數學概念」。

邱崇喆說,建築業人力不足,新制度實施後,缺工問題會更嚴重,尤其加班費暴增,施工期會拖長,人事成本估計增加8%至10%,各項建材成本也會增加。邱強調,未來得朝預鑄工法、工地工廠化因應,才能因應缺工危機。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5896/2214435

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()