2017-01-10 13:16經濟日報 記者游智文╱即時報導

亞太國際地產表示,2016年國人海外置產持續熱絡,跨海投資的民眾,已經從北部都會,擴散到各縣市,尤其以台南置產客增加幅度最大,比2015年成長三倍,台南海外置產投資客成交人數占總體達18.6%。

成交比例最高的還是集中在北市和新北市,超過41%。中國投資客大幅崛起,比2015年成長近十倍。

購買年齡層集中在40歲到50歲之間,主要是因為中壯年事業穩定發展,投資屬性也比其他年齡層更積極。女力時代來臨,女性經濟自主,也善於理財,去年海外置產女性客戶佔了45%,男性客戶則是55%。

海外投資追求利潤最大化,投資布局出現了移轉,2015年馬來西亞最熱門,但有放緩趨勢。杜特蒂總統上任後,拉攏中國和日本,中日兩國爭相在菲國投資公共建設,菲律賓去年崛起,成為投資大熱門。

除了菲律賓,國人喜歡到泰國觀光旅遊,曼谷投報率達6%,泰國置產也有小幅成長。2016年中,英國脫歐公投過關,英鎊貶值近兩成,投資人趁勢進場,英國商辦、學生宿舍、停車場的成交率瞬間提高,去年投資英國熱門程度高居第三位,達到將近20%。

亞太國際地產執行董事秦啟松表示,2016年亞太國際地產全球銷售金額近新台幣73億元,較2015年成長43%,但投資人願意投資金額比前年低,總價平均落在530萬元。

菲律賓街景 記者游智文/攝影
菲律賓街景 記者游智文/攝影

文網址:http://udn.com/news/story/6/2221039

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()