2017-01-10 19:34經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

台灣房市持續探底,尤以雙北市爬得高跌得重,藍海房屋地產集團副總李維鑫指出,過去台北市12行政區平均每月成交筆數有3,000件,不過成交量在去年一路狂跌,月銷量跌破2,000件以下,許多仲介店頭被迫退出市場,認為接下來台灣房市只有中南部勉強看好,北部只能力拚平盤、守穩市場。 李維鑫表示,房地產成交量下跌將近五成,這種破壞式垂降的跌法,任何一個行業都吃不消。至於成交量急凍,推究原因,他認為台灣的政策及景氣,對房地產真的很不利,尤其國內房價超飆,投資客多數縮手觀望,也是因素之一。

至於未來台灣房價的走勢,李維鑫表示,只有中南部勉強看好,特別是今年很夯的工業用地買賣,北部的成屋及中古屋都很不理想,只能力拼平盤。

原文網址http://udn.com/news/story/6/2221918

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()