2017-01-11 11:29:19 聯合新聞網 綜合報導

有政大學生在租房網站Airbnb出租學校的宿舍。圖擷自imgur
有政大學生在租房網站Airbnb出租學校的宿舍。圖擷自imgur
分享
 

 

很多人上大學後都會住在學校的宿舍,除非是宿舍不夠要用抽籤的,沒抽中的人才會去外面租房子,也因此,大部分的人都很珍惜住進宿舍的機會,但現在,卻疑似有政治大學的學生在國外知名租房網站Airbnb將自己的宿舍出租,當起「二房東」,租一天要價500元台幣,在校園裡掀起軒然大波。

有學生匿名在臉書粉絲專頁「黑特政大」發文說,比起那些住在北市限制區外不知猴年馬月何時才會排到宿舍的,朋友跟他打賭一定有人在宿舍搞日租,他原本不相信,結果上網一查還真的有人要出租政大的男宿,讓他傻眼直呼,「要不要出來面對?」

該篇出租文也不斷地被同學間轉發,引起熱烈討論,而在其他的租房網站AllTheRooms竟也找得到同樣的物件,上頭還用中文敘述說,「我的房源靠近公共交通。因為溫馨、人、地段、您一定會愛上我的房源。我的房源只限男生(男生宿舍) 交通非常便利,公車有十幾線,到最近的捷運站只要5-8分鐘,附近也有很多店家。」

後來甚至有人直接標出這位出租男生宿舍的房東,竟然是位女生,這讓不少人更疑惑了,「為什麼女生可以出租男生宿舍?」該位女同學則事後解釋說,當初是試著用Airbnn轉租校外的房子,但找無合適照片所以才拿學校照片來用,後來因為技術上的問題最後無法將該照片下架,對於造成大家的困擾很抱歉,並接受學校的退宿處分。

然而,針對這名女同學的說法,不少人認為疑點重重,由於該名女同學聲稱自己是在校外租房子,何來會被學校祭以退宿處分?有人就痛批,宿舍一天根本不值得500元台幣,因為換算下來,學校一天的租金大約是80元台幣。

事實上,政大宿舍費用一學期四人房是8350元,單人房一學期是33150元,有同學便認為,學校的宿費相較於一般外面的租房行情,其實算還可以接受,應該要好好珍惜,而且很多人都抽不到宿舍,「這樣一天收500元,好意思嗎?」

其他人也紛紛留言表示,「她可以堪稱是政大張淑晶了」、「沒想到月薪嬌妻之後下一部爆紅的劇是轉租女王」、「好有商業頭腦喔,未來前途無限」、「如果她真的出來認錯,恐怕有涉及詐欺」;還有人氣憤地說,「不要以為這只是一般校內的住宿案件,而是人的良知問題,請妳不要再騙,再騙下去只是證明人性的醜陋。」

不過,有其他人表示,付了宿舍費之後,宿舍要怎麼處理當然可以自己決定,說不定她只是臨時不住了又找不到可以替代的人啊,但這番說法隨即被網友打臉,根據政大學生宿舍輔導與管理辦法第二十五條第二項即指出,不得「頂讓床位、霸佔床位、不接受學校分配之室友進住」,但事發至今該女同學不僅把臉書照片和發文隱藏,被起底後也整個人神隱不見。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5894/2222851

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()