2017-01-12 12:08經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

行政院長林全今天在行政院會中指示財政部,積極跟立法院各黨團說明溝通,早日完成遺贈稅法及菸酒稅法修正案。

林全表示,長期照顧服務法修正通過後,政府建構長照服務體系所需的財源已有最基本的明確規定,鬆綁了相關限制,擴大民間機構參與的能量,希望長照在試辦期間做得更好。

請衛福部配合本法施行期程,儘速推動相關子法及各配套制度,並加強向地方政府及民間團體宣導說明。

另外,有關長照財源部分,雖已明確指定「遺產及贈與稅法」與「菸酒稅法」作為相關財源,但仍須「遺產及贈與稅法」與「菸酒稅法」修正通過才能生效。

林全表示,「長照服務法」將於今年6月3日開始施行,請財政部積極向立法院各黨團說明溝通,以早日完成修法。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2225373

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()