全國商總理事長、鄉林集團董事長賴正鎰今(12)日指出,儘管2016年房市受持有稅調漲、景氣低迷、政府執政團隊更迭等因素干擾打壓,六都預售市場推案量減少;但2017年在政府接連釋出房地產利多,加上歐、美等國際局勢逐漸明朗後可望穩定經貿,台灣蔡政府經過半年摩合期後也會上軌道,他相信金雞年將撥雲見日,全台推案量上看6500億元。

對於2017年房市表現,賴正鎰認為,去年全台推案量縮減約27%,且跌價7-10%,但觀察近兩三個月的局勢,應是「築底完成」,在利空出盡及諸多做多政策下,他預估多數建商520後會保守觀察市況並增量推案,預估全台全年推案量可望比去年回增約10%,達到40200戶,總銷約可達6500億元,將是「量微增、價趨穩」的逆勢上揚趨勢。

(工商)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170112003309-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()