2017-01-13 23:50聯合報 記者陳昱翔/台北報導

仁寶昨天舉辦尾牙,董事長許勝雄(中)與夫人帶著董事進場,他並表示,今年經濟狀況「...
仁寶昨天舉辦尾牙,董事長許勝雄(中)與夫人帶著董事進場,他並表示,今年經濟狀況「令人期待」。 記者林俊良/攝影
 

代工廠仁寶昨天舉辦集團尾牙,董事長許勝雄指出,仁寶去年面臨相當挑戰的一年,今年筆電客戶下單量增加,加上智慧手表、工業電腦等非筆電業務持穩向上,整體營運有望從谷底翻轉,有信心營收、獲利均較去年成長。

 

仁寶昨日舉辦尾牙,席開六四五桌,較去年增加五十桌,總獎金逾四千萬元,單一獎品廿萬元,並首度重金邀請金曲歌后彭佳慧、金曲歌王蕭敬騰壓軸演出,讓全場員工嗨翻天。

許勝雄表示,全球經濟景氣從二○一五年的「變色龍時代」,到去年蕩至經濟谷底,最壞的狀況都已經過去了,今年經濟狀況「令人期待」,有助於刺激終端消費力道,推升電子製造業營運走升。

仁寶總經理陳瑞聰坦言,去年的確受到市場景氣不佳加上客戶變動等因素,導致營運相當辛苦,但今年筆電客戶已增加下單量,加上物聯網與穿戴式裝置都有接到新客戶,估計出貨動能有望較去年大幅提升。

陳瑞聰指出,仁寶今年筆電出貨量目標四千萬台,可望恢復成長動能,但智慧手持式裝置則會衰退一成,電視則持平,物聯網與穿戴裝置兩位數成長,總計今年全年裝置出貨量八千七百萬台,有信心業績較去年提升。

展望未來,陳瑞聰表示,去年仁寶筆電與非筆電營收百分比為七十三:廿七,今年目標是六十九:卅一,將持續努力降低筆電營收比重,藉此完成集團轉型目標,而裝置出貨量增加後,估計業績有望較去年更好。

此外,受一例一休制度影響,仁寶內部評估一年將多增加一億元人事費用,其中七千萬元是特休衍生出的費用,三千萬元則是加班費,總計約占仁寶「管、銷、研」(管理、行銷、研發)約百分之○點六。

原文網址:http://udn.com/news/story/7238/2228875

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()